首页 -> 学习园地

黎阳高新区节能法律法规学习活动

点击数:1703  发布时间:2016-09-30 19:57:09  来源:黎阳高新区  作者:

贵州安顺黎阳高新技术产业园区节能法律法规学习宣传活动总结

为进一步推动节约型社会和节约型单位建设,深入开展节能宣传教育,提高广大干部职工忧患意识、责任意识和节能意识,引导和带动全局营造节能减排的良好氛围,根据平坝区公共机构节能办公室《关于开展公共机构节能法律法规学习宣传活动的通知》(平公节办发[2016]9号),贵州安顺黎阳高新技术产业园区管理委员会按照文件精神于2016913日至930日组织全体员工紧紧围绕“节约资源,共同努力”的主题开展节能法律法规学习和节能宣传活动。

现将活动具体内容汇报如下:

一、加强组织领导

 认真制定了节能活动周实施方案,成立了以黎阳高新区党政办成员为节能宣传周活动领导小组,制定了活动学习开展方案,对活动周期间的活动时间、活动地点、活动内容进行了周密详细的安排布署。

二、开展形式多样的宣传活动

 紧紧围绕“节约资源,共同努力”的主题组织开展形式多样的节能减排宣传周活动。本次宣传周活动内容分为:宣传节能法律法规教育,制作宣传栏以及悬挂横幅,学习新的节能减排方法和经验,成员一起交流沟通在生活中的节能小妙诀。

(一)首先对大家进行节能法律法规的宣传教育,从网上下载了一些关于关于节约能源法和节约能源条例等宣传材料,发给大家学习,使大家积极学习和了解节能减排的概念以及重要性。

(二)实践活动:

1、理论上

建立、健全节能管理规章制度;实行能源消费计量制度,加强对能源消耗状况的实时监测;在能源消耗定额范围内使用能源,加强能源消耗支出管理;优先采购列入节能产品、设备政府采购名录和环境标志产品政府采购名录中的产品、设备;

2、工作上

1)单位领导积极参加节能法律法规学习和宣传节能减排活动,充分发挥模范带头作用,形成“领导带头示范,职工积极参与”的良好氛围;对职工办公室进行卫生检查和清扫,给大家营造一个良好的工作环境;厉行节约用电,加强用电设备管理,使用电脑,打印机时减少待机时间;严格控制办公用品消耗,能双面打印的材料尽可能双面打印。

3)生活中

从日常生活做起、倡导大家离开房间要及时关闭电视机、电脑等电器;用完水后及时关闭水龙头,避免细水长流的情况发生,督促大家从身边小事做起,做好节能减排, 

三、学习法律法规,增强节能意识

 通过公共机构节能法律法规学习宣传活动的开展,营造了浓厚的节能宣传氛围,增强了全体干部职工的节能意识,有效地推进了节约型办公环境建设。干部职工通过节能法律法规知识的学习,进一步增强了能源忧患意识、节约意识、环保意识和责任意识,从而从自觉节约一度电、一滴水、一升油、一张纸、一支笔做起,养成了良好的节约习惯,我们会以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,认真做好节能减排工作,全面提高节能减排工作水平。

 

 

 

 

贵州安顺黎阳高新技术产业园区管理委员会

责任编辑:

主办:贵州安顺黎阳高新技术产业园区管理委员会 黔ICP备15015951号-1


地址:贵州安顺市平坝区安平街道地税局4F黎阳高新区管委会  邮政编码:561100


联系电话:0851-34226820 传真:0851-34226820 电子邮箱:lygxqgwh@126.com

贵公网安备 52042102000016号