首页 -> 媒体聚焦

沪昆高铁开通在即 全国各大媒体齐聚平坝

点击数:396  发布时间:2016-12-21 16:05:02  来源:区政府网  作者:

      12月20日,新华社、光明日报、中央人民广播电台、农民日报、新浪网、腾讯网、今日头条、成铁电视台等26家媒体记者齐聚沪昆高铁平坝南站,就平坝借助高铁如何发展经济等方面进行采访。副区长刘廷玉现场接受了各媒体的采访。

   在现场致辞中,刘廷玉向记者们逐一介绍了平坝的工业、农业、旅游等发展情况。2015年平坝完成地区生产总值102.77亿元,经济总量迈进百亿大关;人均生产总值33910元,突破5000美元,列安顺市第一;农民人均可支配收入7639元,小康实现程度约97.6%,今年将接受省同步小康县(区)达标验收。

       据悉,沪昆高铁预计在今年12月份下旬开通,沪昆客运专在平坝境内建设总长33.4公里。沪昆高铁平坝南站房总建筑面积3500余平方米,客流量每天600人,具备满足开通条件。平坝南站房市政配套设项目建设地方投资1.548亿元建设了50000多平方米站前广场。目前,站前广场商铺、管理用房、地下停车场、公交车停靠站、社会停车场等配套设施已建设完毕,具备满足开通条件。高铁开通后,将对周边群众的生活质量有更大的提高。

       刘廷玉在接受采访时指出,平坝将抢抓高铁通车的机遇,完善基础设施,打好旅游这张牌,近一步深化金融、旅游、产业等多领域合作,将平坝打造成吸附能力强、发展潜力大、容纳空间广的现代新兴城市。

       采访结束后,记者们参观了解了平坝南站的售票厅、候车厅及其它功能区,高铁开通在即,对平坝的准备工作纷纷点赞。

责任编辑:

主办:贵州安顺黎阳高新技术产业园区管理委员会 黔ICP备15015951号-1


地址:贵州安顺市平坝区安平街道地税局4F黎阳高新区管委会  邮政编码:561100


联系电话:0851-34226820 传真:0851-34226820 电子邮箱:lygxqgwh@126.com

贵公网安备 52042102000016号