首页 -> 园区动态

促进区域经济社会交流合作 携手打造区域合作典范

点击数:1099  发布时间:2018-09-18 15:27:44  来源:高新区党政办  作者:高新区党政办

                ——安顺高新区与贵阳高新区举行交流座谈会

       9月14日上午,平坝区区委书记、安顺高新区党工委书记芦忠于一行到贵阳高新区,以促进区域经济社会交流合作,推动经济社会共同发展,携手打造贵州省区域合作典范为主题举行交流座谈会。

贵阳高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥主持会议并讲话、平坝区委书记、安顺高新区党工委书记芦忠于讲话。贵阳高新区管委会副主任刘军、安顺高新区党工委副书记杨荣泉,纪工委书记邓毅君陪同。

座谈会上,黄昌祥代表贵阳高新区党工委、管委会对芦忠于书记一行表示诚挚欢迎,并简要介绍贵阳高新区经济社会发展情况。他说,近年来在省委、省政府的坚强领导和市委、市政府的关心支持下贵阳高新区始终坚定不移推进大数据战略行动,聚焦营商环境优化提升、推动实体经済发展、强化招商引资,奋力打造引领贵阳高质量发展的强大引擎。安顺高新区组织领导强,产业选择优,体制机制好,发展前景非常广。希望双方加强合作,优势互补建立联席会议交流制度,完善项目资源利益共享机制,共同推动贵遵安国家自主创新示范区申报建设,为全省经济社会发展作出贡就。

芦忠于书记对贵阳高新区的热情接待表示感谢,对贵阳高新区近年来经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,通过此次考察,学到了许多宝贵的见和建议,体会深刻,倍感收获。贵阳高新区作为全省高新技术产业发展重要的增长极,一直坚持产业发展方向,取得了显著成效,未来发展潜力巨大,是安顺高新区学习的榜样。希望双方加强学习、优势互补,务实合作、共促发展加快推动贵遵安国家自主创新示范区申报建设。并诚邀黄昌祥一行到安顺高新区考察交流。

目前,安顺高新区与贵阳高新区、遵义高新区在贵阳签订战略合作协议,三方将在推动科技创新及成果转化、促进产业转移和承接、加强人オ团队建设、加强对口帮扶合作等方面展开合作,共同推动贵遵安国家自主创新示范区申报建设,促进区域间的经济社会交流与合作推动经济会共同发展,携手打造贵州省区域合作的典范。

当天,芦忠于书记一行实地参观了贵州大数据综合试验区展示中心、园区基础配套设施建设,详细了解了我区产业发展、体制机制、园区建设及招商引资等有关情况。

   安顺高新区、贵阳高新区有关部门负责人参加考察或座谈。

 

责任编辑:李佳

主办:贵州安顺黎阳高新技术产业园区管理委员会 黔ICP备15015951号-1


地址:贵州安顺市平坝区安平街道地税局4F黎阳高新区管委会  邮政编码:561100


联系电话:0851-34226820 传真:0851-34226820 电子邮箱:lygxqgwh@126.com

贵公网安备 52042102000016号